- الإعلانات -

گوشت کو 20 دنوں سے زیادہ فریزر میں ر کھنا صحت کیلئے نقصان دہ ہے ۔ماہرین غذائیات

اسلام آباد : ماہرین غذائیات کا کہنا ہے کہ گوشت کو 20 دنوں سے زیادہ فریزرمیں ر کھنے اور بار بار فریج سے نکالنے سے گوشت کی تازگی اور غذائیت متاثر ہوتی ہے جو انسانی صحت کیلئے نقصان دہ ہے ۔عیدالاضحیٰ کے موقع پر کئی کئی ہفتوں تک قربانی کے گوشت کو فریج یا ڈیپ فیزر میں رکھنا معمول بن گیا ہے تا کہ عید کے ایام کے بعد میں قورمہ ‘ بریانی ‘ تکے ،چانپیں اورمزے مزے کی چٹ پٹے کھانوں کے مزے لئے جا سکیں۔ طبی ماہرین کا کہنا ہے کہ بلڈ پریشر اور امراض قلب کے مریضوں کوگوشت کھانے میں زیادہ احتیاط کرنی چاہئے۔ طبی ماہرین نے خبردارکیا ہے کہ قربانی کا گوشت محتاط ہوکر اعتدال کے ساتھ کھائیں اور گوشت کو 20 دنوں سے زیادہ فریج اور فریزر کی زینت نہ بنائیں کیونکہ بار بار فریج کھولنے سے گوشت کی تازگی اور غذائیت بھی متاثر ہوتی ہے جو انسانی صحت کیلئے نقصان دہ ہے ۔طبی ماہرین باربی کیو سے بھی ہاتھ روکنے کی تلقین کرتے ہیں۔